学校首页    English

学术报告

作者:李倩玉  来源:自动化学院  发布时间:2019年08月20日  点击数:10

报告人简介: 张金会,北京理工大学自动化学院教授、博士生导师,曾获2012年北京市优秀博士学位论文、2017年教育部自然科学二等奖(排名第2)等奖励与荣誉。入选第四批国家“万人计划”青年拔尖人才计划。主持和参与多项国家自然科学基金项目、国家重点研发计划项目等。已在Springer出版社出版英文专著1部,在Automatica,IEEE Transactions系列等国际刊物上发表SCI检索论文70余篇,SCI他引1700余次。目前担任中文核心期刊《控制工程》杂志编委。

  

报告题目:基于趋近律的离散时间滑模抗干扰控制 

  

报告摘要:滑模控制是抑制系统中不确定性和外部扰动的有效方法,对系统受到的匹配不确定性具有完全鲁棒性。由于控制算法需要采用数字计算机实现,离散时间滑模控制的研究引起了国内外学者的广泛关注。报告首先回顾了离散时间滑模控制方法的特点,进而介绍设计离散滑模控制的趋近律设计方法及无抖振离散滑模控制的最新的研究进展。      

  

报告地点:61号楼3131会议室;报告时间:8月21号10:00-10:45


责任编辑:陈岩、冯赞元
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处