学校首页    English

自动化学院开展暑期家庭经济困难学生家访

作者:徐修乐  来源:自动化学院  发布时间:2019年08月04日  点击数:10

    8月3日下午,自动化学院于阿城区东环嘉园和香坊区安埠小区进行暑期家庭经济困难学生家访,本次家访工作由勤工助学中心主任徐帆负责。活动旨在了解学生家庭经济和生活状况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,为进一步提高资助工作精确度,为学生管理、思想教育和资助育人工作奠定基础。

    家访工作中,徐帆为经济困难家庭送去水果,之后与家庭经济困难学生家长进行短暂交流。徐帆了解并记录经济困难学生家庭的经济与生活状况,关心学生在学校的学习状况,询问学生在学校中遇到的问题并给出建议。交流结束后,徐帆为经济困难家庭说明一些学校的基本奖助政策,并告知他们学校会尽可能的帮助其缓解经济上的问题。

    本次家访工作增进学校与家庭的联系,使家长了解学生在校情况,形成学校、家庭、社会的教育合力,有效加强学生思想政治教育工作,促进学生全面成长和发展,促进和谐校园,和谐社会建设;增强国家和学校资助政策的宣传力度和宣传广度,使资助政策落到实处。


                                                                                    通讯员:郁凯


责任编辑:
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处