学校首页    English

自动化学院关于加强2019年暑假期间学生教育管理的通知

作者:人才培养办公室学工办-于文凯  来源:自动化学院  发布时间:2019年07月03日  点击数:10

暑假将至,根据学校工作安排,现就有关事宜通知如下:

1.随着雨季来临和夏季气温升高,一些地区已进入内涝、山洪、泥石流、山体滑坡等自然灾害多发期。各年级、各班学生工作干部要充分认识安全工作的重要性、紧迫性,要进一步加强学生安全教育,进行专门部署,将工作做实做细。要有针对性地对学生开展汛期安全教育,普及预防各类气象和地质灾害的基本知识,提高学生的安全防范意识和应急自救能力。

2.加强学生安全教育工作。要根据各班级实际情况,在放假前对本班学生进行全面的安全教育。利用课堂教学、班会、集体活动等形式,重点开展以防火、防盗、防交通事故、防食物中毒、防恐怖暴力伤害、防传销行骗、防宗教渗透、防范网络贷款等为主要内容的安全教育,进一步强化学生的安全防范意识。

3.不允许任何单位及个人擅自组织学生集体外出旅游。严禁学生私自或结伴到地势险峻或安全措施不到位的地方游览。各班级要及时掌握学生活动情况,提醒学生在活动中注意自我保护。

4.假期不离校的学生应严格遵守学校教学楼、宿舍等各项规章制度,做到不晚归、不酗酒、不参加任何不文明及有伤风雅的活动。假期离校同学应严格履行请销假手续,说明去向,返校时间、联系方式等。

5.放假前,学生离校前,整理并妥善保管好自己的物品,做好宿舍卫生清洁工作。不要在宿舍内存放现金、电脑及其它贵重物品,关闭各种电源,关好门窗,注意防火、防盗。

 

自动化学院人才培养办公室办公室

 201973


责任编辑:冯赞元
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处