学校首页    English

自动化工程研究所党支部主题党日活动

作者:  来源:自动化学院  发布时间:2019年05月31日  点击数:10

  2019529,自动化学院自动化工程研究所党支部举行了以缅怀革命先烈,弘扬爱国精神为主题的主题党日活动。自动化工程研究所党支部严格按照校党组字[2017]8号《“支部主题党日”活动基本规范》组织开展主题党日活动,认真贯彻落实“三会一课”制度。

会议第一项,挂党旗、戴党徽、唱国歌。自动化工程研究所党支部书记张兰勇主持,61号楼3152会议室悬挂党旗,张贴入党誓词,支部全体党员佩戴党徽。活动开始时,全体党员起立齐唱国歌

会议第二项重温入党誓词。在党支部书记张兰勇的带领下支部全体党员举起右拳,面对党旗接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。全体成员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。



会议第三项缴纳党费。每名党员按顺序向支部书记交纳本月党费,支部书记在《党支部工作手册》上认真做好记录,各位党员签字确认。



会议第四项,集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》以及《中国共产党支部工作条例(试行)》,党员之间交流学习心得,共同提高。

会议第五项,联合研究生410党支部集体赴东北烈士纪念馆开展党性教育。



参观分为两个部分,分别为“黑土英魂”和“伪满哈尔滨警察厅遗址及罪恶展”。党员们观看了历史图片,烈士遗物和艰苦生活模拟场景,感受了东北人民的伟大与革命先驱的精神。大家进一步深入了解了抗日英雄杨靖宇、赵一曼、李兆麟等英烈的英雄事迹,他们一腔热血,无私奉献,为了国家和社会的安定,就算是牺牲自己也在所不辞。栩栩如生的革命烈士塑像,传递着他们为国奉献视死如归的精神,令人肃然起敬。烈士长眠,然而不眠的历史却依然健在,烈士的英魂依然震撼、激励着后人。虽然战争已经过去,但是我们仍旧不能忘记胜利果实的来之不易。



十四年艰苦卓绝的东北抗日战争和三年东北解放战争中牺牲的英烈千千万万。随着岁月的流逝,见证英烈们当年斗争的遗物,愈发显得弥足珍贵。战场上惊天动地的厮杀声已成为历史的回响,烈士英灵在白山黑水间留给我们无尽的精神财富。他们为民族独立和人民解放不怕牺牲的爱国主义精神,坚定的立项信念和崇高的人生境界,将激励我们为祖国的富强、中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。



全体党员一致表示,我们要继承革命先烈的遗志,以祖国的利益为最高利益,以人民的幸福为最大幸福。不忘初心,继续前行。

本次参观活动使所有党员经历了一次强烈的爱国主义和革命历史教育,增强了历史责任感、使命感和作为一名共产党员的荣誉感。在前进的征程上,我们将铭记历史,不忘初心,铸忠诚之魂、存大局之念,秉奉献之心、怀担当之责,为社会主义事业奋斗终身。

 

 

 

 


责任编辑:
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处