学校首页    English

哈尔滨工程大学获第三届菲尼克斯智能技术创新与应用大赛一等奖

作者:  来源:自动化学院  发布时间:2019年05月20日  点击数:10

 

 

2019年5月8日,菲尼克斯智能技术创新与应用大赛全国总决赛在南京举行。我校获一等奖1项,三等奖3项其中“船形污水监测溯源系统”获环境保护类一等奖“荒漠地区造林固林一体化移动平台”、“基于PLCnext雨水循环利用智能平台”获环境保护类三等奖,“基于PLCnext的高架桥交通事故疏导与取证一体化管理系统”获智能城市类三等奖。获奖学生来自自动化学院。

  

  

菲尼克斯智能技术创新与应用大赛前身为中国自动化大奖赛,由中国自动化学会、中国仪器仪表学会、中国电工技术学会主办。菲尼克斯(中国)投资有限公司2014年承办中国自动化大奖赛,2018年更名为菲尼克斯智能技术创新与应用大赛。我校于今年参加大赛,组成10支队伍,选送10个作品参赛,涵盖全部4个大赛主题4个作品进入南京举行的总决赛并获奖。

  

  

菲尼克斯电气集团是工业4.0的重要参与者和推进者,参与工业4.0多项标准的制定,是电气连接、电子接口、和工业自动化领域的技术领导者我校与菲尼克斯电气共建“哈尔滨工程大学-菲尼克斯电气工业4.0”示范创新中心, 2018年12月正式揭牌并投入使用。

 

责任编辑:
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处