学校首页    English

“船海装备智能化技术与应用”教育部重点实验室建设论证方案评审会

作者:  来源:自动化学院  发布时间:2019年04月12日  点击数:695

201949日,自动化学院召开“船海装备智能化技术与应用”教育部重点实验室建设论证方案评审会,黑龙江省教育厅处长徐颖琪、副处长曾健群、哈尔滨工程大学院士杨德森、哈尔滨工业大学教授张立宪、哈尔滨工业大学教授齐乃明、东北林业大学教授曹军、自动化学院院长赵玉新、集美大学教授李丽娜及大连海事大学教授张振铎组成的评审专家组对实验室建设论证方案进行讨论并展开评审工作。我院副院长蔡成涛及朱齐丹教授等出席了此次会议。


IMG_0373.JPG

朱齐丹教授在实验室研究内容及目标、队伍建设及人才培养、实验室平台建设以及实验室运行管理机制等方面进行了详细介绍。专家组经过讨论对论证方案针对船海装备智能化、人才引进及科技创新等几方面提出了建议。会后,蔡成涛副院长陪同评审专家组参观了实验室。


IMG_0405.JPG

“船海装备智能化技术与应用”教育部重点实验室建设依托哈尔滨工程大学在船舶工业、海军建设和海洋开发领域雄厚的科技创新能力、学科特色和人才优势,紧紧围绕国家创新驱动发展、海洋强国等重大发展战略,联合国内外优势创新平台资源,旨在建设成为国内一流、国际知名的船海装备智能化技术与应用实验室,在船舶智能化技术、船海装备先进控制技术、船海智能辅助装备技术、航母舰机适配技术等领域形成特色优势,并开展水平人才培养、高层次人才梯队建设、提升学科内涵,全面提高在船海装备智能化领域的核心竞争力。


 


责任编辑:
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处