学校首页    English

船舶导航与控制国家级实验教学示范中心召开2018年度教学指导委员会扩大会议

作者:  来源:自动化学院  发布时间:2018年12月18日  点击数:230

船舶导航与控制国家级实验教学示范中心2018年度教学指导委员会扩大会议于20181215日在61号楼学院会议室召开。

会议由教学指导委员会主任东北大学李鸿儒教授主持,宋士吉、杜品圣等教学指导委员会委员,大连理工大学、吉林大学等6所高校主管教学院长,菲尼克斯电气、中船重工河北汉光重工有限责任公司、中航工业集团、中国电子科技集团49所等企业代表,以及自动化学院相关负责人及新版本科人才培养方案修订人员参加了会议。会前,参会人员参观了实验教学示范中心相关实验室及哈工程-菲尼克斯电气工业4.0示范创新中心”。

扩大会议围绕构建开放多元实践教学体系、推进校企/校所及国际化合作、构建多校共享虚拟仿真远程实验教学平台、实验教师队伍建设、人才培养方案修订、“新工科”建设、专业认证等当前热点问题展开讨论和深入交流,来自各高校院长分别介绍和畅谈了各自学校学院建设情况和典型做法,分享了建设经验。

 

会上,专家详细听取了于立君副院长对学院五个本科专业人才培养方案修订的指导思想、基本原则、重点难点、特色亮点及修订思路,专家们结合全国教育大会精神及本科专业认证工作,对学院各专业人才培养方案存在的问题进行充分讨论,在专业培养目标描述、专业核心课程构建、方向选修模块课程设置、“新工科”建设等方面提出宝贵意见,并形成书面材料反馈给学院。

自动化学院院长、示范中心主任赵玉新教授代表学院向各位专家参加本次会议表示感谢,并介绍了实验教学示范中心一年来在内涵建设、自制实验教学仪器、虚拟仿真实验项目建设、校企联合共建、国际化办学、学生创新创业等方面取得的成绩及存在的问题,衷心感谢各兄弟院校和企业专家对实验教学示范中心建设给予的大力支持、对学院本科人才培养方案修订付出的努力,学院将根据专家意见进一步优化和完善本科人才培养方案。

教学指导委员会委员及参会专家对学院一年来在人才培养方面取得的成效及本科人才培养方案修订工作给予充分肯定。


责任编辑:
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处