学校首页    English

自动化学院关于启动2019届本科生毕业设计(论文)工作的通知

作者:  来源:自动化学院  发布时间:2018年11月30日  点击数:1257

自动化学院关于启动2019届本科生

毕业设计(论文)工作的通知

院属各研究所(中心):

根据本科生院[2018]85号文件《关于启动2019届本科生毕业设计(论文)工作的通知》(见本科生院网站)的要求,现启动2019届本科生毕业设计(论文)工作。

我院2019届(2015级)本科生共有429(自动化291人、测控技术与仪器36人、电气工程及其自动化79人 、探测制导与控制技术23人)参加毕业设计(论文),具有指导本科毕业设计(论文)资格的教师178人。现结合我院实际情况,对2019届本科生毕业设计(论文)的初期工作安排如下:

一、根据2019届本科生人数,学院基本按照教授指导4-5人,副教授指导3-4人,讲师指导2-3人的标准,将学生总数下发到各研究所(中心)。各研究所(中心)组织具有指导毕业设计(论文)资格的教师立题,成立评审组,针对立题是否结合实际、是否符合培养目标的要求,以及题目的难度、工作量、综合训练等情况进行审核,严格把关,审核合格后上报人才培养办公室。

二、201812610:00之前,以研究所(中心)为单位将立题论证书预选题汇总表电子版(附件1送交学院人才培养办公室。

三、人才培养办将各研究所(中心)上报立题整理汇总后,在学院网站向2019届本科生公示,选题时间定于20181210-1213,学生可以从中自主选择题目,并根据指导教师联系方式与指导教师联系,指导教师将题目向学生作详细的讲解,使学生明确题目的主要研究内容及方向后进行双向选择,每个题目限一名学生。指导教师与学生双方确认题目后,双方在汇总表上签字,签字后不可随意更换。

四、2018121410:00前,以研究所(中心)为单位将立题论证书选题汇总表电子版及打印签字版(附件2)、立题论证书电子版(电子版应每名学生存一个Word文档,文档名格式为“10位学号-学生姓名-指导教师姓名)送交学院人才培养办公室。立题论证书撰写要认真、详细,格式严谨。立题论证书上应写出所选择该题目学生所对应的专业完整名称。对于学生已选择的题目,指导教师需根据题目内容,向学生下达本科生毕业设计(论文)任务书,任务书中对任务的描述要清晰、详尽。任务书向学生下达后,不得随意改动,确需改动的,要经过学院审批。

五、201912日~201916前各研究所(中心)完成学生的开题工作。2018121410:00,将本研究所(中心)的开题安排(附件4打印版和电子版送交学院人才培养办。

六、关于立题及研究内容的规定

本科毕业设计(论文)完成质量是体现学院各学科、专业特色及办学水平的一个重要环节。为保证本科毕业设计(论文)与学院各学科、专业培养目标结合紧密,要求如下:

1.立题及研究内容应体现自动化学院办学特色,从学院各学科、专业的培养目标出发,符合教学基本要求,力求巩固、深化和扩大学生所学知识,使学生得到较全面的训练;

2.题目应结合生产、科研和实验室建设的实际任务。力求多样化、内容新、有特色,要留给学生创新空间。避免和往届重复,“一人一题”;

3.立题论证书要求填写规范。立题论证书必须使用附件3模板,学生的班级为8位(如:20150411)学号为10位(如:2015040101),不符合要求一律返回重新填写。


附件1:自动化学院2019届毕业设计(论文)预选题汇总表

附件2:哈尔滨工程大学本科生毕业设计(论文)选题汇总表

附件3:哈尔滨工程大学本科生毕业设计(论文)立题论证书

附件42015级毕业生名单


自动化学院关于启动2019届本科生毕业设计(论文)工作的通知.rar

自动化学院人才培养办公室

   20181130


责任编辑:
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处