中国科学院深海科学与工程研究所2018年校园招聘启事

作者:  来源:自动化学院  发布时间:2018年09月29日  点击数:367

中国科学院深海科学与工程研究所

2018年校园招聘启事

工作地点:海南三亚

部门

岗位名称

名额

专业方向

学历要求

其他要求

“深海勇士”号驾驶及运行维护岗

水声工程、液压、电子、机械、自动化等工学专业

硕士研究生及以上

1.中华人民共和国公民,热爱深海事业,愿意参与载人潜水器的深潜作业,身体健康。2.具有熟练的外语(英语、日语、俄语、法语)会话及阅读能力。

机械研发岗

机械工程

硕士研究生及以上

*博士可以直接进入事业编制,硕士择优入编。

1、机械、电子大类专业学科背景。2、有海上作业经验者优先。3.中英文阅读写作能力强。 4.热爱科研工作,性格开朗,具有较强的工作责任心和团队合作精神。

电子研发岗

电子硬件软件

材料研发岗

材料工相关

声学研发岗

水声工程、声学信号

深海视频技术研究室项目助理

项目管理或工科等相关专业

硕士研究生及以上

1、项目管理专业学科背景,或机械、电子、自动化、计算机大类专业学科背景。

2、中英文阅读能力强。

3、热爱科研工作,性格开朗,有较强的工作责任心、严谨工作态度和团队合作精神,有项目管理或海洋工程技术研究经验优先。

深海信息技术研究室项目助理

通信、电子、计算机等工科专业

硕士研究生及以上

1\熟悉C++/C#/Java等编程语言,有嵌入式软硬件开发经验,熟悉数据库开发、对数据挖掘感兴趣者优先。2、具有良好的中英文阅写能力。3、热爱科研工作,性格开朗,具有团队意识、学术道德。

软件工程师

计算机、自动化、软件、电子信息等相关专业

硕士研究生及以上

1.精通CC++C#Jave等编程语言。

2.熟悉面向对象思想和设计模式。熟悉C#界面软件开发,有过嵌入式软硬件开发流程经验者优先。3.熟悉常见工业通信协议,掌握TCP/IP网络编程等,熟悉web sockethttp通信。4.熟悉数据库开发,有Oracle/SQL Server /My SQL之一的数据库开发经验。5.能吃苦耐劳,具有较好的沟通协调能力,良好的团队合作意识。

机械工程师

机械类专业

硕士研究生及以上

1.熟练运用SOLIDWORKSAUTOCAD等制图软件进行结构开发,能运用有限元分析软件进行结构分析。 2.整机机械设计方案确定,机构设计,部件选型、部件优化和改进计划等工作。3.有较强的协调沟通能力,能独立解决工作中遇到的各类问题。 4.具有较强的责任心,吃苦耐劳,可根据项目进度情况适应出海设备调试。

生物学研究室海洋微生物分子生态学研究组项目助理

海洋微生物学、分子生物学等生物学专业背景

硕士研究生及以上

1.学过一门基本的编程语言,有生物学实验工作经验。2。严谨的工作态度,高度的责任心及团队意识。

生物学研究室海洋哺乳动物与海洋生物声学研究组项目助理

海洋哺乳动物

硕士研究生及以上

1.具有较强的中英文表达与写作能力以及综合分析能力。2.熟练掌握WordExcelPowerPoint等办公软件。3.责任心及团队意识强,有较强的沟通能力、组织协调能力以及野外生存技能。

生物学研究室海洋生物生态与进化研究组项目助理

海洋生物学、海水养殖学等

1.责任心及团队意识强,沟通、组织、协调能力强

生物学研究室深海微生物基因组学研究室项目助理

环境微生物学、分子进化学或组学

硕士研究生及以上

1.能够熟练掌握微生物实验室基本操作技能。2. 责任心及团队意识强,有较强的数据库管理,沟通能力以及组织协调能力。

海洋环境数值模拟研究组项目助理

物理海洋、海洋环流

硕士研究生及以上

1.身体素质较好,能胜任出海任务;熟悉物理海洋常用观测仪器如CTDLADCP等。2.具有较强的中英文表达与写作能力以及综合分析能力。

分析测试中心项目助理

分析化学

硕士研究生及以上

1.中英文阅读写作能力强。2.热爱科研工作,性格开朗,具有较强的工作责任心,及求新求变和团队合作精神。

注:1、具体工资和福利待遇按国家和中科院、研究所项目聘用人员相关规定执行,享受五险一金带薪休假等福利待遇。

2、项目聘用人员与岗位聘用人员实行同工同酬,进行专业技术岗位等级的正常晋级竞聘,事业编制直接购买研究所“科学苑”人才保障房;项目聘用5年后可以申请购房。

3、应聘工程技术部岗位的,投递至hr@idsse.ac.cn邮箱;应聘科学研究部岗位的,投递至rsc@idsse.ac.cn邮箱。

4、通知到三亚面试者,可补贴往返路费,报销标准为直线距离火车硬座票价计算。

5、联系电话:0898-88222070     联系人:王老师      单位地址:海南省三亚市吉阳区鹿回头路28号中国科学院深海科学与工程研究所

责任编辑:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处