学校首页    English

自动化学院开展“创新引领发展·铸就强军利剑”主题党日活动

作者:  来源:自动化学院  发布时间:2018年04月18日  点击数:298

41717时整,自动化学院研究生406党支部于61号楼5123室开展了主题为“创新引领发展·铸就强军利剑”的党日活动。工信部人教司教育处调研员于鹰宇、副调研员朱建飞,校党委宣传部部长吕冬诗、校党委学生工作部副部长王春秀,自动化学院党委书记陈万海、院长赵玉新等相关领导观摩了本次党日主题活动。自动化学院研究生406党支部书记王璐主持本次会议。

会议开始,党员们全体起立,奏唱国歌。本次主题党日活动首先观看了中央军委412日上午在南海海域隆重举行海上阅兵仪式,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。本次南海阅兵视频,视频中受阅部队阵容强大、气势雄壮、装备精良、士气高昂。此次南海阅兵是新中国历史上规模最大的海上阅兵,是新时代人民海军的豪迈亮相,展示了人民海军的崭新面貌,宣示了人民海军捍卫国家主权、安全、发展利益和维护世界和平的坚定决心,凝聚了近70年来人民海军的不懈奋斗,彰显了党的十八大以来建设强大的人民海军的巨大成就。自动化学院作为学校从事国防教学科研工作的坚实力量,学院诸多科研成果为建设强大的海军做出了哈工程自动化人的贡献,同时也为学校荣获航母工程建设贡献奖唯一获奖高校奠定坚实基础。随后播放研究生406党支部简介视频,展示了研究生406党支部一年来的党建工作。406研究所教工党支部书记孟浩教授从教工党支部书记指导学生党支部开展主题党日活动角度介绍了相关经验,教工党支部与学生党支部上下联动,有力地促进了学生党员政治素质提高,学业能力水平提升,加快学生的成长成才。刘志林副教授饱含深情的谈及观看习总书记4.12南海阅兵的切身体会,表达了能够为国防科研工作倾力奉现的骄傲与自豪。同时,刘志林副教授表示,406研究所为荣获了国家科技进步二等奖的总体方案及主要系统性能仿真验证评估研究重点项目做出了突出贡献,当看到阅兵视频中展现了406研究所研发的舰载机夜航光学助降系统等很多相关设备,看见阅兵仪式中很多师生昼夜研究的成果得到应用,自己也忍不住热泪盈眶,目前还有很多406研究所的师生正在为祖国的国防事业的发展不懈奋斗。刘志林副教授还结合406研究所的科研、教学工作对学生党员提出希望和号召。随后4名学生党员代表结合近期的政治理论学习和会上观看习总书记南海阅兵的视频谈体会发言。在主题党日活动最后,全体党员集体重温入党誓词,大家面对党旗,举起右拳庄严宣誓,表达了自己对党忠诚的坚定信仰,也激发了大家爱党爱国的热情。

习近平总书记在阅兵讲话中指出,“建设一支强大的人民海军,寄托着中华民族向海图强的世代夙愿,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。全面深化改革,大力推进科技创新,加快发展新型作战力量,着力构建现代海上作战体系,努力增强遂行多样化军事任务的能力和水平。全面落实战斗力标准,大抓实战化军事训练,保持高度戒备状态,时刻听从党和人民召唤,坚决捍卫国家权益,努力为维护世界和地区和平稳定作出新的更大的贡献。”对于国家发展形势的转变,作为学生党员,更应该坚持以党的原则为第一原则、以党的事业为第一事业、以人民的利益为第一利益,带领身边的同学学生,跟上国家的发展步伐,借助于学校的教学、科研资源,不断完善自我,为国家的发展贡献自己的青春力量。

本次主题党日活动形式新颖,内容丰富,内涵深刻,效果明显,具有春风化雨,润物无声的作用,使支部全体学生党员的思想素质和政治能力得到了显著提高。通过本次主题党日活动,学院党委进一步在学生党员中落实了“三会一课”制度,加强了党员教育管理,促进党员先锋模范作用发挥。


责任编辑:
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处