学校首页    English
[an error occurred while processing this directive]

我院仪器科学与技术学科通过教育部一级博士点审核

发布时间:2018-01-12  浏览次数:61

近日,国务院学位委员会办公室公示了2017年学位授权审核结果。我院仪器科学与技术学科通过一级博士点审核并进入公示名单。

根据公示情况,我院新增设仪器科学与技术一级学科博士授权点,这是学院第二个一级学科博士授权点。在博士授权层次方面,学院在已有控制科学与工程学科的基础上,新增仪器科学与技术学科博士点。这是我院博士授权结构上的重大改变和突破,将进一步推动学院各学科协调发展,符合我院培养高层次、高水平、国际化人才的办学定位,学院将继续践行以国家需要为第一需要、以国防需求为第一使命、以人民满意为第一标准的历史使命,助推学校“双一流”建设。

据悉,本轮学位授权审核始于20173月,经学校申报及公示、省市初审及公示,现通过国家评审并公示。本轮公示全国共有694个博士点,其中新增博士一级学科点361个、新增博士专业学位点49个,二级学科博士授权点升级为一级学科博士授权点284个。


© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处