学校首页    English
[an error occurred while processing this directive]

“总体方案及主要系统性能仿真验证评估研究”项目荣获国家科技进步二等奖

发布时间:2018-01-10  浏览次数:14

中共中央、国务院18日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。夏桂华教授团队牵头的“总体方案及主要系统性能仿真验证评估研究”项目荣获国家科技进步二等奖。

该项目负责人夏桂华教授,项目主要完成人自动化学院边信黔、朱齐丹,船舶学院黄胜,动力学院李彦军等一批教授为该成果完成做了大量工作。夏桂华教授于2013年荣获由五部委联合颁发的工程突出贡献奖。


团队取得多项自主知识产权,申请发明专利36项,授权发明专利15项,发表论文132篇,出版专著5部,获得软件著作权登记39项。在该研究领域培养博士研究生137名,硕士研究生335名,为我国该工程的设计建造输送大量优秀骨干人才,推动了全行业的技术发展。

据悉,经过学科专业评审组、评审委员会和奖励委员会三级评审,2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目和9名科学家。其中,国家自然科学奖35项,一等奖2项、二等奖33项;国家技术发明奖66项,一等奖4项、二等奖62项;国家科学技术进步奖170项,特等奖3项、一等奖21项(含创新团队)、二等奖146项。7名外籍科学家获得中华人民共和国国际科学技术合作奖。


© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处