青岛国际船舶与海洋工程创新与合作会议—智能船舶分论坛在青岛举办

发布时间:2017-09-12  浏览次数:159

97日,以“创新驱动 合作共赢”为主题的青岛国际船舶与海洋工程创新与合作会议在青岛举办。来自美国、法国、新加坡等20个国家和地区104家高校、企业、科研院所的近400位国际船舶与海洋工程领域专家学者,围绕“海洋强国”、“一带一路”等国家战略,在智能船舶、海洋可再生能源、深海工程、水下机器人以及船海领域人才培养展开交流。

由自动化学院承办的“智能船舶分论坛”于98日举行,学院副院长赵玉新教授、天津航海仪器研究所副所长于浩研究员主持分论坛,哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华教授、挪威船级社Fabian Kock、上海船舶研究设计院李鑫、加拿大圭尔夫大学杨先一教授、中国船级社贺辞、挪威杰安海事公司赵博、武汉船舶通信研究所武树斌、中国船舶工业系统工程研究院何晓、中国船舶重工集团公司第701研究所魏沁祺、武汉理工大学陈先桥教授、上海船舶运输科学研究所韩冰作主题发言。

50多位国内外相关领域专家参加论坛,并开展了深入的交流,本次论坛对于智能船舶领域的未来合作与发展具有重要意义。


© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处