校长姚郁调研自动化学院本科教学审核评估评建工作进展

发布时间:2017-09-08  浏览次数:189

     

     

831日,校长姚郁、副校长吴林志带领本科生院、学生工作()处、团委等部门相关负责人对自动化院本科教学审核评估工作进展情况进行调研。副院长赵玉新主持会议,学院领导班子全体成员、基层学术组织负责人、人才培养办公室相关人员参会。

赵玉新汇报了学院教学基本情况、建设成效、办学特色亮点、本科人才发展愿景,以及本科教育审核评估前期工作进展等情况。

姚郁、吴林志听取汇报后,肯定了自动化学院在审核评估准备工作中取得的成绩,并对后续工作推进提出了意见与建议。

姚郁指出,自动化学院在本科教学方面基础较好,在学生创新创业、学分制实施及实践教学方面特色明显。学院应以审核评估为契机,对人才培养工作进行充分总结,固化和推广优秀的管理方法与成果;要进一步梳理明晰在人才培养工作中的不足,明确未来人才培养工作的发力点,树立更高发展目标,科学有效分解建设任务,发挥基层学术组织的作用与能力;要进一步加强慕课等建设工作,以新颖先进的教学手段提升授课效果;要重视专业认证工作的后续推进和延伸,将未来工作目标定位于通过国际认证,接轨国际认证体系,更新办学理念和思路,突出办学特色,提升办学质量。


   


  


© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处