中国航天科工飞航技术研究院

发布时间:2017-09-05  浏览次数:13

中国航天科工飞航技术研究院(以下简称“三院”)成立于1961年,是我国目前集预研、研制、生产、保障于一体,配套完备,门类齐全的飞航技术研究院。共有二级单位32家,包括3个总体设计设计单位,10个研究所,15家全资及控股公司(其中1个上市公司),以及4个综合保障单位,本部位于北京市丰台区云岗。专业涵盖飞航产品总体设计、动力、惯导、雷达测控、红外激光、特殊材料、计算机等领域。

三院以导弹武器研制生产为基业,在党中央、国务院、中央军委的亲切关怀下,历经56年创业发展,填补了我国武器装备系统多项空白,逐步形成较为完备的飞航导弹家族,服务对象面向三军,研制生产的武器装备在我军装备体系中占有十分重要的地位。国庆60周年阅兵、纪念抗战胜利70周年阅兵及建军90周年阅兵中,三院研制生产的导弹武器装备盛装亮相,庄严接受了党和人民的检阅,向世界展示了我国自主研发先进飞航导弹武器的能力,壮了国威军威。

三院全面落实军民融合发展战略,深入参与国民经济建设,形成以装备制造、光电信息技术为主导的军民融合产业格局。先后承担了载人航天、探月工程等国家重大科技专项,得到了国家有关方面高度认可。2013年成功收购了全球领先的汽车安全电子系统制造商IEE国际电子工程股份有限公司,开创了航天企业海外收并购的先河。2015年,三院联合合作伙伴,完成英国AC公司收购。

全院现有在职职工25200余人,硕士以上学历人员5200余人,其中博士近600人,高级专业技术职务3100余人,其中研究员648余人,拥有3个博士后工作站。培养出了一批有突出贡献的知名专家和学术技术带头人,先后产生了7位两院院士,3位国际宇航科学院院士,140余位国家级、省部级专家及学术技术带头人,460余人享受政府特殊津贴。

三院拥有国内一流的科研生产条件,拥有3个国家级重点实验室、2个省部级重点实验室、1个国防科技工业研究应用中心等一批高水平的科技创新平台。三院共获得国家级、省部级科技奖励1400余项,其中国家科学技术进步特等奖6项,一等奖12项,国防科技进步特等奖8项,共申请各类专利4500余项,专利授权1700余项。2013年,三院作为企业界唯一代表荣获首批国家级技术创新团队。

科技强军,航天报国,是我们的企业使命,放飞神剑,收获和平,是我们的庄严承诺。在全新的历史时期,三院肩负着国家赋予的神圣使命,朝着国际一流飞航技术研究院的目标阔步迈进。我们召唤有志青年一同共铸伟业,在飞航的沃土上尽情挥洒青春和才智,为中国的航天事业贡献力量,为早日实现探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国的航天梦,续写更加璀璨的青春篇章。

简历在线投递地址:http://zhaopin.casic.cn.

人:李民

联系电话:010-68374162

址:北京市丰台区云岗北区西里1号院

编:100074

电子邮箱:rcyjht3@163.com

客:http://blog.sina.com.cn/infoht3

  

微信:中国航天科工三院

微博:航天三院招聘


© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处