自动化学院本科生党支部组织参观731纪念馆

发布时间:2017-06-26  浏览次数:22

620730分,自动化学院本科生党支部组织学生党员奔赴位于我市平房区的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆侵华日军第七三一部队遗址进行了参观。自动化学院团委书记潘强,本科生第一党支部书记牛韶源组织本次活动。共37名党员参加本次活动。

在侵华日军第七三一纪念馆,学生通过讲解员的介绍了解到,“七三一部队”成立于1936年,是日本法西斯在哈尔滨建立的一支世界上最大的细菌战部队。他们用活人做人体试验,多达数十种令人发指的实验惨案每天都在上演,其中受害人大多为中国人。随后,学生在讲解员的引导下,参观罪证陈列馆的13个展厅,其中包括日军认罪书、部队文件、细菌培养皿、手术刀、实验床等实物,一件件历史惨案的铁证,充分揭示当年日军七三一部队对中国人民毫无人道的残暴行为。在活动最后,第37期预备党员在冥思厅做了入党宣誓。

通过这次参观和学习,使学生党员进一步意识到在和平年代,用先进的科学知识和报效祖国的信念武装头脑,在另一个没有硝烟的战场百舸争流、扬我国威,这是当代青年学子义不容辞的责任。本次活动旨在继承和发扬中华民族的传统美德,增强党员的爱国意识,提升党员的政治素养,深入开展学生党员培训工作。


© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处