自动化学院 “当哈工程遇见纽卡斯尔”国际名誉院长见面会

发布时间:2017-06-15  浏览次数:313

  61416时,自动化学院 “美丽的邂逅—当哈工程遇见纽卡斯尔”国际名誉院长见面会于图书馆学术报告厅举行,本次讲座由我校自动化学院名誉院长乔纳森•钱伯斯教授担任主讲人,自动化学院副院长赵玉新教授主持。自动化学院大一、大二和部分大三学生参加了此次见面会。

乔纳森•钱伯斯教授首先介绍英国纽卡斯尔大学,让学生初步了解该大学的概况,并向学生讲解该大学的电气电子工程学院内目前设置的本科专业、主要核心课程以及对本科生的培养计划。随后乔纳森•钱伯斯教授为学生介绍纽卡斯尔大学电气电子工程学院在电子工程、自动化、水下通信、水下导航定位、生物医学工程与传感器、微机械与纳米材料等方面的研究成果以及发展方向,使学生进一步了解该学院的杰出研究成果以及学院实力。在活动最后,乔纳森•钱伯斯教授对在场学生提出的问题进行耐心解答。乔纳森•钱伯斯教授与学生的问答环节轻松有趣又务实。赵玉新院长在见面会上也向学生们介绍了自动化学院在国际合作教育和培养国际化人才方面的工作和计划, 希望同学们积极参与学生的国际化培养项目。

 本次活动旨在为学生提供良好的学习交流机会,极大地拓宽学生的国际视野,让学生了解英国纽卡斯尔大学的本科教学基本概况,为打算出国交流、留学的学生提供参考。

嘉宾简介:

Jonathon A. Chambers,哈尔滨工程大学自动化学院名誉院长,哈尔滨工程大学千人计划讲座教授,英国纽卡斯尔大学教授,英国皇家工程院院士,国际电气电子工程师协会院士(IEEE Fellow),英国工程技术协会院士(IET Fellow)。目前担任多种国际期刊编委,多个国际会议组委会或技术委员会主席,发表文章五百余篇。主要研究领域为组合导航、滤波与估计、信息融合、信号处理等。





© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处