倪茂林研究员“科技论文撰写与投稿”学术讲座通知

发布时间:2017-06-06  浏览次数:199

倪茂林研究员将于2017年6月9日上午10:00-12:00在图书馆报告厅举行学术讲座。欢迎广大师生前来参加,讲座信息如下:


报告内容简介:

1.介绍《自动化学报》、《宇航学报》等期刊投稿要求与稿件录用程序,介绍科技论文的分类与特点。

2.依照科技期刊论文选题、查阅文献、构思、推导证明、仿真校验、草拟初稿、修改定稿等步骤进行阐述,结合科技论文创新性、科学性、再现性、可读性和规范性等五项要求,以及自身体会与经验,讲述撰写科技论文的技巧。

3.介绍科技论文投稿与沟通过程中的注意事项。


报告人简介:

倪茂林,博士,中国航天科技国际交流中心研究员,《自动化学报》、《宇航学报》副主编。

1992年在中国空间技术研究院获得博士学位。1992年至1997年在航天五院502所工作,参加了中巴资源卫星等的姿态与轨道控制系统研制。1997年至2004年赴美国加州大学戴维斯分校、新加坡南洋理工大学深造,开展了智能鲁棒控制与机器人控制等方面的博士后研究。2004年至2010年在航天502所空间智能控制技术国防科技重点实验室工作。2010年至今在中国航天科技国际交流中心工作。

倪茂林研究员已在国内外重要学术期刊和会议上发表论文80余篇,现担任《自动化学报》副主编、《宇航学报》副主编兼编辑部主任、《深空探测学报》副主编;担任《控制理论与应用》、《航天控制》、《航天器工程》、《空间控制技术与应用》等期刊编委;担任北京理工大学、中国空间技术研究院兼职教授、国家自然科学基金委评审专家。


© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处