自动化学院组织参观东北烈士纪念馆

发布时间:2017-05-09  浏览次数:48

为进一步推动“两学一做”学习教育工作的开展,深刻践行我校两学一做工作的部署,5月2日下午1点,自动化学院组织教师和学生参观东北烈士纪念馆,自动化学院团委书记兼2014级本科生辅导员潘强及2014级部分党员参加本次活动。

东北烈士纪念馆坐落在黑龙江省哈尔滨市南岗区一曼街,是我国第一个革命纪念馆。纪念馆由两部分构成,分别为“黑土英魂”和“伪满哈尔滨警察厅遗址及罪恶展”。许多共产党人和爱国志士曾在此被关押和刑讯,著名抗日女英雄赵一曼就曾在这里受到敌人的酷刑摧残。通过馆藏和陈列的文字图片,让大家切实的感受到烈士们的英雄气魄和如今幸福生活的来之不易。在烈士像前进行重温入党誓词活动,更让参加宣誓的党员们,内心受到了深深的震撼。

本次参观活动,让党员们重温了那段既苦难深重又英勇不屈、反抗侵略的历史,使党员们接受强烈的爱国主义和革命历史教育,净化了党员的心灵,与此同时,增强了参与者的历史责任感、使命感和作为一名共产党员的荣誉感。本次活动旨在促进学生党员在日常的学习生活中,弘扬革命精神,牢记党的宗旨,精诚团结,开拓创新。

图:李妍菁 文:冯赞元、牛韶源


© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处