统计分析在大气海洋预报中的应用研究

发布时间:2017-04-10  浏览次数:222

报告题目:统计分析在大气海洋预报中的应用研究

报告人:尹训钢博士

报告时间:411日上午10:30 – 12:30

报告地点:哈尔滨工程大学自动化学院61号楼3017会议室

报告主要内容:

数值预报存在诸如物理机制不清晰、运算量大等弊端,在动力和物理机制还不完全清晰的情况下,统计分析是建立预报模型的一个有效手段。讲座将函盖以下内容:(1)统计预报的基本概念;(2)统计预报模式的研究现状及研究进展;(3)统计预报中涉及的关键问题;(4)统计预报模式建立的基本步骤。

报告人简介:

尹训钢,博士,气象学家,毕业于美国佛罗里达州立大学气象系,现任职于美国国家大气海洋局国家环境信息中心,主要从事气候变化,气象资料处理及应用开发研究。

1989-1995年,中国科学院地理研究所,助理研究员;

1995-2000年,美国佛罗里达州立大学气象系研究助理,从事水文气象模型相关的研究;

2000-2002年,美国佛罗里达州立大学气象系博士后,从事水文气象模型相关的研究;

2002-2006年,马里兰大学气象系博士后,从事卫星降水及气候变化相关的研究;

2006年至今,美国国家大气海洋局国家环境信息中心气象学家,从事气候变化,气象资料处理及应用开发研究。

 

© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处