中国工程物理研究院材料研究所2017年校园招聘

发布时间:2017-01-06  浏览次数:15

材料研究所隶属于中国工程物理研究院,创建于1969年,主要承担国家尖端国防装备关键部组件和材料的研制、生产、实验、贮存及退役任务,是集理论、基础研究、技术开发和生产为一体的国家重点综合性国防科研基地。在材料制备、材料精密加工、聚变与裂变能源科学技术、极端条件下材料性能研究、粉末冶金技术、核技术与应用等学科领域具有优势。目前正在筹建同步辐射束线站、重离子加速器、氢同位素研究中心等大型科研平台,以进一步提升基础研究能力。

材料研究所由1个国家重点实验室、20多个研究室及工程技术中心、8个支撑部门构成,并在成都建有可持续界面动力学研究中心、氘氚中心和特种功能材料等多个研发中心和团队,涉及材料、机械、物理、化学、化工、核技术及应用等学科的60多个专业、70多个技术工种。有博士220余人、硕士300余人,正高50余人、副高300余人,1个国防科技创新团队。现有两院院士3人,外籍院士1人,享受国务院政府特殊津贴专家65人,国家级、省部级中青年专家7人,省部级学术技术带头人及后备人选70余人,全国“五一”劳动奖2人,中华技能大奖1人,全国技术能手2人。

建所以来,材料研究所先后取得了370余项科研成果,其中国家科技进步特等奖3项、一等奖5项、二等奖4项、三等奖4项,国家发明奖6项,部委级科技进步奖350余项,为我国国防科技发展做出了巨大贡献。

主要学科领域:

特种功能材料与能源材料

材料极端制备与极端性能

超导材料研发

先进功能薄膜与材料

精密加工与连接技术

机电设计与机械工程

物理冶金技术

粉末冶金技术

材料表面物理化学

等离子体与材料表面相互作用

材料腐蚀与防腐蚀技术

聚变与裂变能源科学技术

强关联电子体系与重费米子材料

重大科研仪器研发

军控核查技术

粒子与射线成像技术及其仪器开

粒子物理及其应用

辐射防护与核设施退役

放射化学与环境化学

辐射生物效应及核医学

人才发展

材料研究所坚持“人才强所”战略,建立了全方位、立体化的人才发展体系。积极选派科技骨干出国留学,依托清华、北大等国内著名高校开展研修,培养造就基础研究、技术研发等方面的创新型人才。

聘用制度

凡被材料研究所聘用人员具有国家事业编制身份。

研究生教育

材料研究所现有2个博士学位点和4个硕士学位点,具有“核燃料循环与材料专业”、 “辐射防护与环境保护专业”、“等离子体物理”和“凝聚态物理”博士和硕士学位授予权, “核技术应用专业”、“机械制造及自动化”硕士学位授予权,现有博士研究生导师16名,硕士研究生导师29名。

博士后流动站

材料研究所具有“核科学与技术”、“物理”两个博后流动站,可招收核燃料循环与材料、辐射防护与环境保护、核技术及应用、等离子体物理及凝聚态物理5个二级学科专业博士后研究人员。进站博士后经考核合格后年收入不低于15万(不含在职博后)。对于优秀博士后在工作待遇、科研经费方面给予特别资助。详情可登陆www.91boshi.net查询。

生活和工作条件

材料研究所位于历史文化名城、全国优秀旅游城市、全国食品、能源、冶金、建材、初高中教育基地、李白故里-四川省江油市。所内建有一所国家三级乙等医院以及各类完备的文体设施,拥有条件完善、配套齐全、环境优美的生活区、住宅区、中小学、幼儿园、“拎包入住”的单职工公寓套房,为职工提供了健康、舒适、宽松的生活环境。

休假制度

材料研究所享受国家法定带薪年假、高温假、有薪事假、探亲假、婚假、产假及哺乳假等假期以及特有的疗养假期。

安家费

博士20000元,硕士15000元,本科10000元,高职5000元。

年收入(转正定职后)

博士研究生            13-18

硕士研究生            10-15

本科                9-11

高职                7-10


简历投递方式

WordPDF版简历发送到邮箱im.hr@caep.cn,邮件名格式:“姓名+学校+学历+专业”。请在简历内容注明各教育阶段所学学科和科研方向。(硕士研究生注明培养模式为学术或专业)所需专业见附件。

附件:中国工程物理研究院材料研究所2017年校园招聘 .doc

© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处