大连船舶重工集团设计研究所有限公司

发布时间:2017-01-05  浏览次数:13

大连船舶重工集团设计研究所有限公司(简称大船设计所),其前身是成立于196654日的大连造船厂设计工艺研究所及1990818日独立的大连船舶设计研究所。历经1995年的分建,不断发展,并于2005129日,由原大连造船重工船舶设计研究所和大连新船重工船舶及海洋工程设计研究所经过整合重组、合并组建成立隶属于大连船舶重工集团有限公司(简称大船集团),历史悠久、专业门类齐全,已成为中国船厂实力最强的船舶及海洋工程设计研究机构。

大船设计所成立近50年来,始终坚持以技术创新满足新时代航运与能源工业发展为己任,致力于推动船舶与海洋工程产品的升级与换代,按照“开发一代、建造一代、储备一代”的研发理念,给快速发展的中国造船业带来无数荣耀。

先后为国内外船东研发、设计了3000余艘(座)各种船舶、海洋工程和重工产品,在船舶和海洋工程领域研发设计出400余型产品。1990年以来,大船设计所累计开发各类船舶和海洋工程产品300余型、450余艘(座),填补了多项国内空白,荣获各类科技成果奖励330项,其中国家级66项、省部级264项。取得专利技术277项、软件著作权28项,编制国家、行业标准129项。从六十年代第一艘15000吨油船、七十年代第一艘导弹驱逐舰、八十年代第一艘出口船,九十年代第一艘VLCC,直到21世纪第一座3000米深水半潜式钻井平台、第一艘航空母舰,创造了中国造船70多个“第一”,给快速发展的中国造船业带来无数荣耀。


196654日 根据六机部批示,大连造船厂成立“船舶产品设计研究所”(简称船研所)。

196811月 受“文革”影响,船研所被撤销,技术人员“进班”学习、“下放”劳动。

19731月 因工厂生产需要经六机部批准,恢复原被撤销的船研所。

198710月 船研所正式命名“大连造船厂设计工艺研究所”。

19908月 大连船舶设计研究所(简称船研所)独立,隶属大连船舶工业公司(集团)。

199510月 船研所一分为二,成立造船新厂船研所和大连造船厂船研所。

200512月 大连造船重工船研所和大连新船重工船研所合并为大连船舶重工船舶及海洋工程设计研究所(简称船研所)。

20101月 经中船重工批复,设立大连船舶重工集团设计研究所有限公司(简称设计所),股东为大连船舶重工集团有限公司。




2017年度招聘计划

序号

拟从事工作

招聘专业

数量

招聘条件

1

工艺设计

船舶与海洋工程专业

1

985,211工程类大学,全日制本科学历。

2

涂装化工设计

腐蚀与防护/化工专业

1

985,211工程类大学,全日制本科学历。

3

焊接设计

焊接相关专业

1

985,211工程类大学,全日制本科学历。

4

研发、设计

船舶与海洋工程专业

1

985,211工程类大学,研究生学历。

5

轮机/机械/管系相关专业

2

6

电气或自动化相关专业

2

7

计算机软硬件管理

计算机相关专业

2

985,211工程类大学,全日制本科学历。


© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处