自动化工程研究所开展“两学一做”专题学习讨论

发布时间:2016-06-03  浏览次数:87

专题学习讨论会主要围绕两学一做的目的和方式、党员先锋模范作用如何发挥、在学校十三五发展中如何做等主题进行。缺席人员会后撰写了学习心得提交到了支部。

会议由党支部书记张兰勇主持。张兰勇同志首先介绍了国内外当前形势以及进行两学一做”教育活动的重要性和必要性。然后由赵凯岐同志进行主题发言。赵凯岐同志从增强大局意识,增强核心意识,增强看齐意识三

个方面阐述了“两学一”教育活动的方式方法。然后结合自身科研与教学工作,谈及发挥党员先锋模范作用的表率作用。最后从学校“十三五”规划出发,强调在“三海一核”办学方略指引下,加强自身科研水平和教学水平,提高自身修养,为学校的大发展贡献自己的力量。赵凯岐同志的发言引起了马忠丽、李芃、刘洪丹、陈明杰、李冰等同志的共鸣。其余同志分别从自身角度出发,结合自身工作实际,就如何将“两学一做”融入到教学科研、贯彻至实处分别献计献策。

之后张兰勇同志做总结发言,张兰勇同志分别从学校“三海一核”办学特色体系化建设年、教育部第四轮一级学科整体水平评估、自动化工程研究所“十三五”规划的设计三方面出发,谈及“两学一做”如何落至实处,党员如何发挥先锋模范作用。结合“三海一核”办学特色体系化建设年,完整准确认识“三海一核”,努力贴近融入“三海一核”,忠诚奉献“三海一核”,不断形成支撑、丰富、强化“三海一核”特色办学方略,完成所“十三五”规划,支撑和融入“三海一核”特色的等顶层设计;目前学校正迎接教育部第四轮一级学科整体水平评估,学科建设是一流大学发展的龙头,是提升办学水平的基础。作为控制科学与工程学科的基层学术组织,应配合学院积极完成迎评工作,为学科的建设和发展填砖加瓦。自动化工程研究所在自动化学院属于急待发展和创新建设的基层学术组织,应在所长刘胜教授的带领下,科学合理制定自动化所的“十三五”规划,围绕船舶航行与姿态控制技术、鲁棒控制理论、智能控制理论及在船舶工程中的应用开展前瞻性、战略性共性技术和基础研究。形成以船舶运动姿态控制为对象的控制理论与控制工程相结合的发展思路,并且在该领域内的研究实力和科研水平达到国内先进水平。打铁还需自身硬,我们在教学科研中应开拓视野,掌握前沿技术,为团队进入“兴海学术团队”而努力。

陈万海书记高度评价了自动化工程研究所党支部的专题学习讨论会,提出恢复我党集中学习的优良传统,有助于提高党员意识,统一思想,统一意识,顾全大局,教书育人。

会议最后讨论并通过了自动化工程研究所党支部2016工作计划。2016年度自动化工程研究所党支部以“两学一做”为主题,围绕学校中心工作,坚定理想信念,提高党性觉悟,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,加强对党员和教工政治思想教育,增强党的凝聚力,充分发挥党员在新形势下的先锋作用,为学院全面、协调、可持续发展提供有力的思想保证、政治保证和组织保证。

 

© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处