学校首页    English

自动化学院党委组织《践行“三严三实”的好榜样》专题片观看活动

作者:  来源:  发布时间:2016年05月09日  点击数:87

20159月29日10时,按照中央和我校关于在“三严三实”专题教育中联系正反面典型深入开展研讨的部署要求,自动化学院党委组织学院领导班子成员、院直机关工作人员、教工党支部书记在61号楼5123会议室集中观看、学习了由省委组织部编辑制作的以焦裕禄、杨善洲、王进喜、沈浩、罗阳、于海河等先进人物事迹为主要素材的《践行“三严三实”的好榜样》专题片。

 

专题片观看结束后,党委书记陈万海主持了学习讨论,并做重点发言,学院党员干部在工作中认真贯彻“三严三实”的基本要求,以沈浩、焦裕禄、杨善洲等优秀党员干部为榜样,学习他们心系群众、服务人民的公仆情怀,解放思想、改革创新精神;扎根基层、埋头苦干的实干作风;任劳任怨、无私奉献的高尚品格;舍己为公、无私奉献的崇高境界,为教育事业的发展和立德树人根本目标的实现做出自己应有的贡献。学院党委要大力宣传沈浩、焦裕禄、杨善洲等优秀党员干部的事迹,着力加强广大党员,特别是党员领导干部的教育工作,从党性认识、人生观与价值观树立、权力观的正确认识等方面强化党员自觉自省意识;重视挖掘学院内优秀教工党员、学生党员事迹材料,并利用媒体平台开展广泛的宣传,发挥身边榜样的“正能量”效应,引导全院师生共同进步;抓住“三严三实”专题教育活动的有利时机,努力增强学院党委的凝聚力、创造力和战斗力,充分发挥学院党委的政治核心作用和保证监督作用,为实现学校与学院发展目标提供坚强有力的组织保证。

其他党员干部也结合自身具体岗位工作积极发言,进行了认真而热烈的讨论。副院长兰海表示,“三严三实”要求高校基层管理者必须正确处理好规范管理与进取有为的关系,充分发挥管理者的示范表率作用。教工党支部书记王军表示,高校教师在工作和生活中要自觉做到“三严三实”,防止夸夸其谈、空洞无物、不切实际,不为名所惑、不为利所趋,保持平常心,甘心奉献教育事业。教务办主任于立君表示,党员干部要保持艰苦奋斗的劲头和锐意进取的激情,把全部心思和精力用在干事创业上,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,不断开创各项工作新局面。

 

责任编辑:
分享到:
© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处