自动化学院党委书记陈万海讲授“三严三实”专题教育党课

发布时间:2016-06-03  浏览次数:63

按照中央部署要求和学校党委工作安排,为促进党员干部更好的理解“三严三实”的基本精神、提高党员干部的党性修养、坚定党员干部的理想信念,党委书记陈万海于2015929日上午在61号楼5123会议室以《践行“三严三实”,做一名新时期合格党员》为题讲授党课,学院领导班子成员、院直机关党员干部及教工党支部书记听取了党课。

陈万海书记结合自动化学院工作实际,深入浅出地阐述了三严三实的内涵,“严以修身、严以用权、严以律己”为我们提升自我、完善自我、超越自我指明了方向;“谋事要实、创业要实、做人要实”指向于实践环节,着眼于发展过程,体现的是理论与实践的统一。作为高校的党员干部,要提升党性修养,坚定理想信念,强化为师生服务的意识;作为教师,要提升道德品质,提高教学水平,立德树人,为人师表。学院党委要保持先进性,领导班子必须始终坚持民主生活会制度,深入开展批评与自我批评,提升精神境界与思想水平;必须始终坚持对各项中央、国家与学校重要精神的学习制度,形成的长效学习机制;必须始终严格执行党员教育与管理规定,严肃党的各项纪律,逐级认真落实党风廉政建设责任制,坚持完善反腐倡廉的领导体制和长效工作机制;必须始终坚持党政联席会议制度,对涉及学院建设发展,师生员工切身利益的各类事项认真听取意见,充分讨论,科学决策,党政密切配合,思路同心。

陈万海书记还提出具体要求,学院党委要坚决贯彻中央精神,严格按照学校党委要求,围绕学院中心工作从严从实开展“三严三实”专题教育活动,学院的党员干部要走在时代的前列,从思想行动上与党中央保持高度的一致,立足不同岗位,把三严三实要求落实到日常工作的方方面面,将三严三实内化于心,外化于行,积极推进学院综合改革工作,实现研究型学院的发展目标。

 

© 2016哈尔滨工程大学自动化学院 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学61号楼 邮编:150001 电话:0451-82519410 管理维护:自动化学院 技术支持:信息化处